MXGP & Europe

Florian Miot remporte le Touquet Juniors

Un an après son grand frère Mathéo, Florian Miot remporte la catégorie Juniors au Touquet.

Florian Miot signe un nouveau contrat pour 2020 et dans la foulée, il remporte sa catégorie Juniors au Touquet ce samedi. Une belle entrée en matière après les incertitudes de l’intersaison. Le cadet des frères Miot s’est largement imposé au terme d’une heure et demie de course.

Ils ne sont que 3 dans le même tour que Florian, à commencer par Simon Depoers, second à 1 minutes 43 du vainqueur. Pour la troisième position, tout se joue sur la ligne d’arrivée entre Vincent Marty et Bogdan Krajewski.

Relégués à plus de 3 minutes 20 de Florian, seulement 0.170 secondes séparent les deux garçons sous le drapeau à damier, avantage à Vincent Marty.  Une belle récompense pour le pilote du Moto Club de Thelle qui avait été non classé l’an dernier puisqu’il n’avait pas été en mesure de franchir la ligne d’arrivée alors qu’il était présent dans le top 10 après 18 tours de course. Il avait été crédité de la 116ème position.

Ils sont 156 à avoir terminé la course sur les 179 engagés. Consultez les résultats complets en cliquant ici