MXGP & Europe

Jeffrey Herlings remporte la qualification MXGP d’Uddevalla

Retour payant pour Jeffrey Herlings à Uddevalla.

Vainqueur de la manche qualificative de Kegums, vainqueur de la première manche, blessé depuis, Jeffrey Herlings vient de faire son retour aux affaires en MXGP à Uddevalla. Retour payant pour le Néerlandais puisque le pilote Redbull KTM s’est imposé en menant tous les tours de la manche qualificative, signant au passage le 4ème meilleur temps chrono.

Le message est envoyé à tous ses concurrents pour les manches du lendemain. Ayant repris l’entraînement depuis une semaine seulement, Jeffrey est déjà de retour aux avant-postes. Reste à savoir si The Bullet sera capable d’aligner 2 manches de 35 minutes après avoir passé le plus clair de sa saison 2019 en convalescence.

Jeffrey s’impose devant son futur coéquipier du motocross des nations, Glenn Coldenhoff, et le champion du monde MXGP 2019, Tim Gajser. Romain Febvre termine 5ème, Gautier Paulin 10ème et Jordi Tixier 11ème.

En catégorie MX2, Jorge Prado a signé une nouvelle victoire de manche qualificative. l’Espagnol devance Henry Jacobi et Adam Sterry. L’américain Darian Sanayei et Calvin Vlaanderen complètent le top 5. Mathys Boisramé – premier Français – termine 6ème devant Tom Vialle et Jago Geerts.

Maxime Renaux, le plus rapide aux chronos, ne parvient pas à réaliser une bonne sortie de grille et termine en 12ème position. Brian Moreau 14ème, Zachary Pichon 15ème, Enzo Toriani 24ème.