MXGP & Europe

Doublé pour Thibault Benistant aux Pays-Bas

Alors que le monde entier avait les yeux tournés vers la 6ème épreuve du mondial MXGP qui se déroulait à Faenza ce weekend, Thibault Benistant s’est présenté derrière la grille de départ de la seconde épreuve du championnat ONK à Harfsen, aux Pays-Bas.

Grand favori de l’épreuve, l’actuel leader du championnat d’Europe 250 s’est facilement imposé dans les deux manches. Thibault a devancé Kjell Vebruggen de 25 secondes en première manche avant de s’imposer avec plus de 45 secondes d’avance sur Youri Van’t Ende en seconde manche.

Thibault n’était pas le seul Français présent à Harfsen puisque David Herbréteau était également présent. Percuté dans le second virage en première manche, David Herbreteau reviendra de la 42ème à la 10ème position avec un arrière de cadre cassé et un guidon tordu. Le pilote du Team Pol Motors termine à une belle 4ème place en seconde manche et se classe 7ème de la journée.

Thibault & David évoluent tous deux pour des équipes Néerlandaises (Hutten Metaal Yamaha / Team Pol Motors)